我国的奴隶制向封建制转变是什么时候?有没有标志事件?

全部回答

奴隶制是落后的社会模式,不利于生产力的全面发展。什么情况下能产生这种制度呢?就是,知识差距过大时,还有,就是所说的背景差距过大时,最容易发生这种悲剧。奴隶制是少数自私人的所为。 什么时候?时间表上的时间不见是最准确的,奴隶制为什么要向封建制转变?原因就是在于,一个人管事,太累。怎么办呢?把权力分下去。所以就形成封建制。封建制的特点就是一个总头管一帮小头。

    什么是奴隶制度社会? 奴隶制度社会一般分三个阶层 第一阶层,极少数特权阶层(奴隶主阶层) 位于权利顶端的他们拥有极权与特权,即使在物资匮乏时代,他们仍然享受特别的物资供应,包括从国外进口的高级物资。
   第二阶层,少于20%的市民阶层 拥有城镇户口,从事工商业等城市常见职业,虽然享受的国家分配物资并不充分,但即使在其自身极其低下的生产效率的状况下,来自农村的基本食品供应仍可满足其最低生存需求。
     第三阶层,80%的奴隶阶层 不拥有城镇户口,有成家生育等最低权限。但如果不参加军队,一生只能从事农业生产。人身自由受大极大的限制,不能随意离开所在地,成为“盲流”就已经是犯罪。
  其生产的农产品首先满足第一。二阶层的需要,自身也不享受社会福利,事实上已经成为第一。  二阶层的奴隶。 社会形态的划分并不都是楼主提到那的一种,即使如楼主所涉及的那的一种划分,也不一定都有奴隶制向封建制转变,历史有时也会倒转。

  一般被认为,转折点为"商鞅变法"。。。。商鞅是战国秦孝公的大臣,不过战国时期奴隶制就已经很不适合了,各国都有各种变法,其中最成功的就是 "商鞅变法",这个变法也被作为划分奴隶社会和封建社会的转折点。
  。。而且商鞅本人也死于自己编写的法律之下,其中我们常说的,"自做孽不可活"就是说商鞅自己编写的法律却最后被别人利用作为杀死商鞅的法律依据。。。。当然这句话来自于商鞅,但其实很不适合用于商鞅,商鞅是伟大的政治家,变革者。
  。。。说他作孽很不恰当。

其实不是落后先进的问题,是生产力决定的,不是谁想谁不想那样的问题。一般我国以土地私有为封建制度的开始,也就是诗经里“雨我公田,随及我私”。是封建制的萌芽。 任何社会制度都不象林四帮说的是罪恶!是它只能那样。就象现在不是说共产主义不好是达不到,以至怀疑它的可能性。