大灰狼老师,600811后市如何操作?

谢谢老师

全部回答

       周二,受中石油与中石化大跌影响,沪综指再度下挫,但深成指已经翻红并收出阳线,盘中个股仍是涨多跌少,预计在超跌反弹行情作用下,大盘短线有望反弹。从盘中看,但个股却涨多跌少,沪市个股涨跌比为555:277,即上涨的个股66。
  7%,其中涨停的个股达到11只,多为超跌股。  深成指已经率先翻红,且收出阳线,表明初步验证60日线支撑有效。中石油和中石化等权重股大跌,是周二沪市下跌的最主要原因,蓝筹股短线形态受到破坏,短线难以恢复强势。
  蓝筹股普遍下跌,对与之呈现跷跷板效应的超跌题材股而言,对题材股继续活跃有利。因此,我们认为,超跌股行情即将到来,大盘有望在多数个股上涨的带动下,出现震荡上扬的走势。  个股可关注题材丰富,9月中旬以来超跌严重的东方集团(19。
  69,0。20,1。03%)(600811)。   投资要点之一:图谋金融控股集团 中国式的伯克希尔-哈撒韦   2003年8月11日的美国《财富》评选出全球最有影响力的商业人士,股神沃伦·巴菲特名列第一。
    伯克希尔-哈撒韦(berkshire-hathaway)在股神打理下,由一家纺纱厂变成巴菲特庞大的投资金融集团。它的股票从1956起的30多年间上涨了2000倍,而标准普尔500家指数内的股票平均才上涨了近50倍。
   东方集团(600811)可能是"伯克希尔·哈撒韦的童年",一个正在走向伟大与丰收的金融控股集团,东方集团(600811)投资参股商业银行、建材连锁超市和港口交通,一个受益中国崛起而快速成长的控股集团,正在浮出水面,并广受市场注目。
    公司投资增值显著,在9月13日以来的累计跌幅巨大,至少有较好的短线机会。   投资要点之二:仅民生银行(16。61,0。24,1。47%)股权增值超过93亿元   东方集团(600811)持有民生银行56985万股,占民生银行3。
  94%,为民生银行八大股东。  以民生银行11月6日收盘价16。61元计算,市值达到94。65亿元。中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立。它是经国务院中国人民银行批准的首家主要由非国有企业入股的全国性股份制商业银行。
  《银行家》公布的2006年世界1000强,银行排行榜中, 中国民生银行排行第247名。  东方集团(600811)投资民生银行的股权原始投资成本仅仅1亿多,11月6日公司持有民生银行股权市市值94。
  65亿元,增值超过93亿!以公司总股本10亿股折算,相当于第股增值超过9元。另外公司还是锦州港(7。80,-0。06,-0。76%)的第一大股东, 持有2。  57亿股,以锦州港11月6日7。
  8元收盘价计算,市值超过20亿元。预计此两项投资成本极低,使每股增值超过10元。   另外,公司还投资持有2亿股中国民族证券公司的股权,民族证券06年利润近2亿元,若民族证券公司未来实现上市,那么公司原始投资2亿元,也将会取得巨大收益。
    在股市持续两年的大牛市中,公司投资巨资参与券商,已经分享到牛市的收益。   投资何要点之三: 控股95%的东方家园 价值重估潜力更为惊人   全球最大的建材零售企业巨头家得宝(Homedepor)曾出价2亿美元收购公司控股95%的东方家园建材家居连锁超市有限公司(下称东方家园)49%的股权。
    东方家园是我国最大的仓储式建材家居连锁超市,目前已在多大城市开设了100多万平方米的大型连锁超市,完全具有"苏宁"、"国美"的商业模式,又有商业地产的升值潜力。据悉,东方家园注册资本为5000万元,之所以家得宝愿意花2亿美元,购买其49%的股权,主要是东方家园现已形成商业网点和高达600亿元的年销售额,实际上,东方家园早年拿下了大量的商业用地更值得关注,公司在全国实际拥有137块商业储备用地(前期计划用于兴建东方家园门店),合计面积约150万平方米,这些商业用地被国内外机构广泛看好,并期望合作开发,即公司商业用地隐蔽增值惊人,并将为公司带来丰厚的投资回报。
    苏宁电器(65。31,0。21,0。32%)因电器超市而股价连涨10倍,作为快速增长的建材连锁超市,同样估值成长空间巨大。   投资要点之四:资产注入 带来巨大想象空间   东方集团股份有限公司与控股股东东方集团实业股份有限公司签订了《股权转让框架协议》, 东方实业拟向公司注入赤峰银海金业有限责任公司,银金矿资产(以转让东方实业实际控制的银海金业51%股权的形式实现), 以履行东方实业在公司股权分置改革时作出的特别承诺。
    虽然公司的资产注入低于预期,但表明公司已经踏进了矿产资源领域,未来更多矿产资源的注入值得期待,并且更何况大股东董事长在接受媒体采访时称未来将每年至少向公司注资一次, 因此此前被看好的公司大股东东方实业持有2。
  08亿股海通证券(58。80,-0。70,-1。18%)等优质资产,不排除未来注入到东方集团,因此该股的题材炒作仍将延续,想象空间巨大。     二级市场上,该股从1月至9月稳健盘升,但9月13日,该股出现连续回调,股价从9月13日最高价(也是开盘价)41。
  72元,最低回调至10月29日的17。53元,最大跌幅达到58%,这一过程很少出现连续反弹,预计不少主流机构被套牢。10月31日,该股放量涨停,在近几个交易日,大盘下挫过程中,该股表现相当稳定,当前10日均线已趋走平,5日均线已经掉头向上,并对10日线构成金叉,预示该股技术已经止跌,周一周二连续收出两根小阳十字星,报复性反攻一触即发,建议重点关注。

600811 不破最近10天低点就持股,破就减