大连市外地户口离职如何办理提取公积金呢?

全部回答

    申请条件 职工因与单位终止劳动关系,不在本行政区域继续工作,且户口迁出本市或户口不在本市的原因提取住房公积金本息额,同时注销个人账户。 设定依据 《大连市住房公积金提取管理办法》 《大连市住房公积金提取管理办法》实施细则 办理要件 1、提取人有效身份证件。
   2、公积金联名卡。   3、解除(终止)劳动(人事)关系证明。 4、户口簿或其他有效户籍证明。 办理流程 本人或配偶携带上述材料办理,由配偶代理提取的,还需出示代理人有效身份证件、结婚证。
   办理地点 职工公积金账户在市内办事处的,职工可以到市内任一办事处申请办理。 职工公积金账户在县区办事处的,职工应到职工公积金账户所属办事处申请办理。   办理时限手续齐全情况下,不超过3个工作日。
   办理时间 市内办事处:8:30-16:00 区市县办事处:8:30-11:30 13:00-16:00。