美国专科生留学出国是不是意味着目标实现?

全部回答

     对于广大专科毕业生而言,如果能够凭借自己的实力通过美国校方的录取考试,无疑是一件非常幸福的事情,也无疑为人生的发展道路迈出了坚实重要的一步。那这是否意味着自己的远大目标即将实现了呢?实际上这仅仅是开始,而且是面临更大挑战的开始。
     尽管拥有良好的目标憧憬。但是留学海外也是一件不折不扣的苦差使,海外完全的素质教育方式也要求学生付出比国内更多的努力,面临更大的压力。  一方面,语言能力上需要在出国后实现较大的提升,以适应学习的需要;另一方面在学习能力和独立生活能力也要实现较大的强化。
  这不但需要自己的刻苦努力,同时也要在精神方面抵御外界的诱惑,在不受家人管制的放松环境中提升自我约束能力。   因此在留学之前,也要充分考虑好在留学之后所面临的压力和困难。    在这方面也可以邀请相关专家对自己的学习能力、生活能力进行全面、科学的分析及指导。

  或者可以多听取有留学背景的朋友的建议,为自己的出国留学道路做好各方面预知和准备。   宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。留学这件事对于广大专科毕业生而言,即是机遇也是挑战,那么只有在冲破这一重重挑战之后,才能为自己奠定真正更高的人生起点。