出国留学意味着什么意义?

全部回答

    留学,意味着要对独立处理个人事务。如何管理时间,管理金钱,制定学习计划。留学的手续一般是家长配合留学公司完成的,可能的话我建议能由学生操作的,尽量学生自己的操作,因为抵达加拿大后还会面临签证延期,申请工作签证,移民签证等申请问题,如果此前参与操作过留学签证,未来在异国他乡处理类似的事务,不觉得困难。
       留学,意味着要懂得合作,承担作为团队一份子的责任。中国学生基本都是独生子女,唯我独尊,对于理解他人,倾向别人的意见从而找到解决问题的方法做得不够,对于合作共事,清楚自己的责任并勇敢担当方面做得不好。
  我建议可能的话出国之前去做志愿者,或者到公司或服务机构去打工,积累与陌生人,社会人相处的经验,完成自己作为不同角色的使命。     留学,意味着做好充分的心理准备,包括适应新生活环境,如果吃不惯西餐,克服不了想家,与寄宿家庭不能和睦相处,觉得外国的老师同学做事方式不可理喻,那么最终能否顺利完成学业,可能就要划个问号了。
  尽快这只是一些生活上的小问题,但往往是这些小问题影响了求学的最后结果。     留学,意味着要适应全新的教学方式。包括加拿大在内的西方国家的教育理念认为,通过平衡的工作和系统的生活,从中得到的学习经验会建立一个健全完整的人格;西方教育的核心方法是启示、激发和开放式教学,崇尚独立思考,鼓励创新;西方教育更注重人文素质的培养,认为人文素质是构建创造能力的总支撑,更重视交流、互动、表达与方法。
    在这种氛围的潜移默化之下,学生能够保持对于周围环境的好奇心、探索欲与批判性思维,从而得到全方位的锻炼,才华得以淋漓尽致的施展,并超越自己的极限。这些与我们高三学生此有12年的东方严谨系统的“讲授式”教学模式是完全不同的。
  如果我们的学生在留学前缺乏对西方教育理念的认同,还是想通过抄袭,考试作弊等方式通过考试,拿毕业证,那么绝对行不通的。  。