我要一篇人生感悟的文章,不要太深奥哦700自左右

A

全部回答

     聆听阳光的脚步声 (冯有才) 当冰冷的寒露打湿你前进的脚步时,当绵绵的细雨淋落你飞扬的心情时,当泥泞的路面阻断你欲跃成功的跨步时,当失意困惑写满你沮丧的脸庞时,你的心头便会骤然一片阴冷。
       为什么不去聆听一番阳光的脚步声呢?   每天,阳光都会迈上从容的脚步,捎上它愉悦的心情和坚强的意志去前行,它那滴滴嗒嗒的声响,它那轻巧的脚步和永恒灿烂的微笑,都是它赠予生活最无畏的武器。
  即便是有着刺骨般的冰冷,糨糊般的泥泞或者是深渊般的沟壑。   当黎明的布谷鸟有了清脆欢快的叫闹声时,阳光的脚步不为所止。  当晨曦的露珠有了滴落叶畔的丝润声时,阳光的脚步不为所止。
  当清晨的花瓣有了呼吸空气的幽雅姿势时,阳光匆匆上路,日日如此,月月如此,年年如此。无论一路的风景是如何的美丽,如何的贻人。   走在熟悉的大路上,阳光从不感到厌倦。它那执着中的永恒,不懈中的坚强便是它走近理想,亲吻理想的每一叠痕迹。
    它轻巧的步伐,它的永恒它的执着甚至它的奋进,都是它冲破乌云,冲破黎明,冲破寂寞的每一番呼喊和力量。迎接它的也都是大地的每一回温馨,每一次动力。   把阳光溶入生活,把困苦踩在脚下,把挫折抛在脑后,把失意丢在路边,迎接你的,将是前进中的每一大跨步,每一次飞跃甚至是每一片掌声。
       聆听清了阳光的脚步声,那么,你生活的周围,将会处处洋溢着微笑,璀璨甚至是唾手的成功。你的人生更将会处处充满着活力,处处充满着光彩,处处充满着掌声。 。

在《北京支部生活》杂志2007第十期有篇文章,叫《塑造阳光心态》,不防看一下。