封闭式基金为什么有折价?

是什么原因导致的,买了不是稳赚吗?因为他本身就不只这个价啊,谢谢

全部回答

  封闭式基金的折价一般称为封闭式基金之谜,它是指封闭式基金的市场交易价格低于其单位净值情况,市场价格与净值的差去除其单位净值就得到封闭式基金的折价率。 封闭式基金在发行期间,其购买方式与开放式基金基本相同,投资者可以通过基金公司与各类代销机构认购;但封闭式基金成立后,其份额固定不变,投资者只能到二级市场以与买卖股票相同的方式买卖封闭式基金。
  或许持有人想出手,就只有低价卖出了。 。

出现折价应该属于不正常,今年发行的封基创新型就是要规避折价率居高不下的状况,但实际作用不大,创新基金的折价率也在步步升高. 实际上折价率高,对持有封基的投资人而言并不是坏事情,可以从中套利. 买封基,不是你所想象的只赚不赔,封基同样存在一定的风险,只不过他自身存在的折价给了他套利的机会.