制造费用分配

制造费用是按标准工时分配还是按实际工时?

全部回答

    制造费用可以按标准工时分配,也可以按实际工时分配。制造费用分配的方法有很多种: (1)直接人工工时,各受益对象所耗的生产工人工时数,可以是实际工时,也可以是定额工时; (2)直接人工成本,各受益对象所发生的直接人工成本数; (3)机器工时,各受益对象所消耗的机器工时数,可以是实际工时,也可以是定额工时; (4)直接材料成本或数量,各受益对象所耗用的直接材料成本或数量; (5)直接成本,各受益对象所耗用的直接材料成本和直接人工成本之和; (6)标准产量,将各产品实际产量换算成标准产量,以各产品的标准产量数作为分配标准。

怎么分配都可以,只不过一个会计期间应该采用一个统一方法,不能上月用标准工时,下月用实际工时