显示器生产的大致工艺过程?在生产过程中可能产生的环境影响因素有哪些?

显示器生产的大致工艺过程?在生产过程中可能产生的环境影响因素有哪些?显示器生产的大致工艺过程?在生产过程中可能产生的环境影响因素有哪些?工艺过程和环境因素

全部回答

    彩色滤光片是液晶显示器中的三大关键件之一,要想发展TFT—LCD产业,彩色滤光片技术是必须掌握的关键技术。在国外产业界大规模投资TFT面板项目的效应下,产业界产能不平衡发展的现象越来越突出,其要害就是关键件技术掌握在少数国际大公司手中,况且其技术又受到专利及关键工艺的保护,因此在投资扩产方面始终落后于下游产业。
    目前国内已有许多企业开始关注彩色滤光片产品的投资及生产,但做此方面研究的单位甚少,相关资料更是空白,本文就TFT彩色滤光片技术及生产工艺过程质量检验标准及方法做一介绍,有助于相关人士熟悉了解该产品技术及生产的大致概况,为今后适时切入该产品的引进、投资打下基础。
   -------------------------------------------------------------------------------- 报告目录 一、前言 二、彩色滤光片工艺方法简介 1。
     染色法...。2。 颜料分散法...。3。 印刷法...。4。 电著法...。 三、彩色滤光片特性要求 1。 彩色滤光片的特性要求 1)分光特性...。
  2)对比性...。3)均一性...。 4)平坦性...。5)无缺陷...。6)尺寸精度...。   2。 后段工艺的要求 1)耐热性...。2)耐化性...。
   3。 可靠性要求 1)耐光性...。2)耐热性...。 四、彩色滤光片技术趋势 五、彩色滤光片品质检验概况 滤光片工艺生产过程中的质量控制有两种方式: (一)CF生产工厂品质体系 品质确认检查的种类:。
    。。。。。 工艺过程控制图。。。。。。。 (二)CF的品质检查 滤光片品质检查项目与检查方法有:玻璃基板,BM材质性能,彩色滤光膜材质性能,O/C材质性能,ITO材质性能,信赖性测试,检查报告,及品管Issue(抽验方式)。
  对于下游LCD厂一般是以彩色滤光片厂所提供之检测之专用样品做各项检测。   1)CF的规格。。。。。。。 2)CF品质检查流程。。。。。。检查流程及装点项目表及样本参考图。
  。。。。。。 3)CF外观检查项目内容及方法。。。。。。。 4)检验报告样表。。。。。。。 。