听说郭敬明的作品有的是抄别人的,是吗?

我的同学说,郭敬明的《梦里花落知多少》是抄袭的,今天我在书店里看到一本他写的《何人梦里无花落》,和明晓溪的《烈火如歌》一模一样,连引子和结尾都一样。之后我又看见了他写的《幻界》、《幻境》、《幻影》和《初恋》,觉得他不可能写出那么多长篇小说。谁知道是怎么回事?

全部回答

    你所说的那些作品中只有《梦里花落知多少》是郭敬明写的,剩下的是别人盗用郭敬明的名字写的,而不是他抄的,你说的那些“幻”字辈的只有《幻城》是郭敬明自己写的,不过你没有看到,你看到的都是《幻城》红了以后其他人仿写的。
  《梦里花落知多少》确实有抄袭的迹象,不过不是完全抄袭,基本上可以属于效仿,郭敬明也因此吃了官司,应该是侵犯了庄羽的《圈里圈外》。  我个人认为一个人的文风固然重要,不过没有作品本身重要,郭敬明的东西还是有写看点的,不过文笔幼稚了点,比较适合中学生看,他的散文有些还是不错的,现在出的散文集有《左手倒影,右手年华》《爱与痛的边缘》。
  大家不妨看一看。还有他现在编辑的《岛》系列丛书也还可以。

我略有所闻的拉,好象是有的了!!呵呵

即使按照你的划分,农村人也有品德恶劣者,城里人也不无道德高尚者。 人类社会是由各种形形色色的人构成,这是最起码的知识,怎么能简单地用农村人和城里人这样来划分,连这一点都不了解,就不要去想这样的问题了吧。

正所谓:“天下文章一大抄,看你会抄不回抄”!

怎么说呢,说的不好听就是抄袭,说的委婉一些就是借鉴。这样的人没有好崇拜的

改编