北京为什么停办小学奥林匹克数学

关于北京小学生停止举办奥林匹克数学的问题。

全部回答

北京统一禁止学校组织课外班等,有乱收费嫌疑,密云、延庆等区县也停了。多点时间玩电脑、旅游也不错。

     这两年在一些地区出现了奥林匹克数学和华罗庚数学学习的热潮,许多学校纷纷开展了相应的培训班,社会力量办学也将此作为办学的重头戏,书店里关于奥赛、华赛学习的书如雨后春笋般多了起来。
   数学是发展人思维的体操,同时也是对学生创新意识培养的主阵地,奥数更是如此,但这并不是热潮掀起主要原因,其主要原因是:许多中学将其作为小学升初中择校或重点班学生选拔的重要依据。   我们常说兴趣是最好的老师,然而学习奥数的学生未必是对它发生了兴趣,由于上述原因,许多学生不是很情愿的在学习这些知识,甚至产生了逆反心理。
  在当前讲减负的同时,这无疑是给学生加负。有些学生不愿学但无奈学,奥数不仅没有学好,还使得其它学科甚至基本的课本数学知识都掌握不好了。  在部分学校,谈到奥数一切让路,一些教师,教起奥数其它不顾。
   国家已经停止举办奥林匹克数学竞赛,仅保留了华赛,这无疑是一种为学生减负减压,使学生全面发展的举措。