000731又跌,为什么???

请教高手,还有空间吗?

全部回答

QFLL重仓,可能后市再涨,也可能震荡走势,难说。。。

    有一个关于股市的经典故事,说市场上的商人们把两个烧饼颠来倒去地你卖给我,我卖给你,最后价值一块钱的烧饼涨到了100块,吸引无数的路人争相前来买烧饼,卖烧饼,商人的铺子生意很好,商人的资产(或赢利,或业绩)也因为你买了我的烧饼,我买了你的烧饼而大幅增长。
  所有的人都非常高兴,因为大家都在赚钱。  。。。。。 本质上所有人赚的都是后来人的钱,哪一天这个游戏结束了,或者大家不喜欢玩烧饼,改成玩电脑了(商人是很会引领市场潮流的),最后买烧饼的人可就惨了。
   如果你也是一个路人,有点闲钱,看到大家赚钱心里痒痒,又明明知道那不过是个烧饼,值不了那么多钱,怎么办? 看看下面的故事,或许还有一条路。   市场里还有一个厨子,是做烧饼的,不过脑筋有点不转弯,没想过做商人,只想当个好厨子,别人既买又卖,他却是做多少卖多少,尽管也挣了不少钱,但比起商人来可就差远了。
  市场里的人都有点看不上他,觉得他观念陈旧,小富即安,守着烧饼铺子不思进取,浪费了大好时光,可惜了那么好的一个铺子(市场容量有限,铺子是有数的)。  原来看中了他的烧饼想跟他合伙的人也渐渐走得差不多了。
   这时候来了几个洋人,看中了烧饼铺子,花点钱在铺子里住了下来,和厨子一起做烧饼。原来打算把烧饼铺子盘下来的商人一看铺子里住进了洋人,也就打消了念头,毕竟肥水不流外人田,不能把白花花的银子让洋人赚吧。
     洋人怎么就看中了烧饼铺子呢?我猜可能比较简单,他们来中国的路上天灾人祸不断,饿过肚子。气候变暖,粮食歉收,石油涨价,他们国家粮食都拿去做燃料了,弄点吃的是越来越不容易了。
  他们觉得不管怎么折腾,人总是要吃饭的,市场里的人饿了肯定会就近买烧饼吃,那烧饼肯定会涨价的,弄个烧饼铺子或许能赚不少钱,顶不济也不至于饿肚子。   如果你觉得这个想法有道理,那就找找谁是厨子。
  我觉得四川美丰就是那个做烧饼的厨子。 。