应注意哪些?买房人在开发商提出以物业费抵违约金时?

买房人在开发商提出以物业费抵违约金时,应注意哪些?

全部回答

  在开发商提出以物业费抵违约金时,应注意几点: 首先要知道我们卖房人有权拒绝这种用“延期交房的违约金”与“物业管理费”相抵的行为;其次,根据有关规定,禁止物业公司一次性收取一年以上物 业费,所以即使业主与开发商及物业公司达成“债务转移协议”,最多也只能抵偿一年的“物业管理费”即可,其余仍应要求支付违约金;最后,防止开发商日后否 认逾期交房的违约行为,我们在办理入住手续时,应留存开发商逾期交房的书面违约证据。