回复:遇到霸王条款如何注意维权

购房时与开发商签订了商品房合同以及补充协议。但是补充协议全是对买房人的约束,以及买房人各类违约情况及赔偿办法。比如面积差异,会由开发商通知购房者,购房者限期办理补退手续,负责就要赔偿违约金。而且补充协议规定如果它与商品房合同有冲突,就以补充协议为准。请问签订这样的协议,对买房人今后的维权有什么隐患,有什么需要注意的地方,开发商是否违法?

全部回答

不必害怕,因为现在的大环境就是发展商牛气,你不买,有人买,所以他才敢这么作。但是作为补充协议,它也是合同的一部分,如果补充协议对权利和义务约定过分失衡同样是无效的。而且,由于它只是合同补充部分,即使补充协议无效,也不会影响合同的效力,当然如果出现问题,只要去法院起个诉,确认协议的无效性就好了,只是有点时间长。