庄家怎么打压股价?

全部回答

    庄家如何打压股价? 低位洗盘抛出少量筹码 我们在实际操作中经常会遇到一些股票在没有利空的情况下会出现大单卖出的情况。这样的股票多数是在低位的股票,或者上涨趋势中短时间回调的股票。
  出现这样的大单卖出的时候我们一定要注意,这多半是庄家洗盘的操作。因为这样的大抛单往往只有几个,比如会出现几千手,甚至上万手的大单抛出,但是这样的抛单只有几个,没有连续性,而且股价会很快反弹上去。
    出现这样的情况时就是庄家在故意抛单打压股价,是洗盘的特征,这个时候我们是要坚守股票甚至可以加仓。 高位连续大单抛出 个股在上涨的一定的高度时就会出现大批的抛单,有收益的庄家自然是要出货的。
  如果有别的庄家接盘那么这个股票会继续上涨就可能成为妖股了,如果没有高位站岗的就是追高的散户投资者了。  高位连续的大单抛出我们一定要注意而且要及时的出票,比如高位长上影线的大单连续出货,大阴线跌破重要支撑位的大单连续出货,高位连续巨量甚至天量的大单连续出货。
  这样的情况是庄家收益已经很高了,这个时候他们是可以不计成本的卖出股票的,所以就会出现连续的大单抛出。 建仓时通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。  在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日均线持续上扬,这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。
  这期间K线图的主要特征是:股票价格基本上处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量明显增加,从盘口看,股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量,这时的每笔成交量会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲时散户尚未大举跟进)。
     另外,在低位时庄家更多地运用夹板的手法,上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中的股票。 在股市之中,如果庄家打压股价,但是散户对股票有信心,就不能轻易卖出,还要坚定持股。

    洗盘的方式是多种多样,最常见的洗盘方式是:“打压股价洗盘”。打压股价洗盘又可以分两大手法: 一.盘中直接砸低股价实施恐吓式洗盘 二.盘中先快速拉高股价,然后慢慢往下打压实施威逼式洗盘 盘中直接砸低股价恐吓式洗盘,日K线上表现形态是下跌大阴线;盘中先快速拉高股价,然后慢慢往下打压威逼式洗盘,日K线上表现形态是长上影日K线。
    上述二者同属打压洗盘范畴,只是庄家实施的手法不同。 历史上过去的庄家实施打压股价洗盘时,其目的一般就是把部分筹码清洗出去。现在的庄家做庄行为更为复杂,在展开打压股价洗盘时往往还隐藏另外一个目的:“高抛低吸”差价套利!在打压前或者打压时尽量在相对高位减掉部分筹码,跌下来了逢低再回补。
    因此洗盘与“高抛低吸”差价套利的动作一展开,庄家实施打压洗盘的同时也就是高位进行减仓出货的操作。 此时的盘口表现一般投资者看盘明看纯粹就是机构在大量减仓出货。但对于庄家而言,此时出货和洗盘二者之间,你中有我,我中有你。
  除了庄家心知肚明之外,外人难以测摸!现时相当多的庄家在展开洗盘时同时实施“高抛低吸”差价套利。  洗盘盘口又是出货盘口,如此一来投资者想通过盘面技术分析,区分个股出现明显放量下跌的走势是庄家打压洗盘?还是在减仓出货?显然是相当难的!当然,也并不是完全没有办法区分个股出现明显下跌,是庄家刻意的打压洗盘还是减仓出货。
  在思路上仍然有区别洗盘和出货的办法。 笔者长期实践研究发现:个股出现明显打压出货盘口,如果此举属于主力大规模出货逃跑行为,该股在后市相当一段时间内整体表现都是震荡下跌的,主力的出货行为严重影响着股价的持续走低。
     个股出现明显的打压出货盘口,如属庄家刻意打压股价进行洗盘行为,那么该股经历短暂洗盘下跌后,短期内股价立即就会出现快速放量拉起并一路上升。”根据下跌后短期内目标股票后续走势去区分,个股前期的下跌是庄家打压洗盘还是减仓出货,这是一种分析思路。
   上述分析思路整体上是相当有效,但也不是一般人所能轻松掌握。  打压后什么时间内快速拉起?拉高的幅度要达到多少?明确的时间期限,和拉升幅度大小,因为每个股票的情况都不同,这些数据都没有明确的定义。
  所以分析判断时分析者多靠经验去判断。经验运用需要掌握适当的判断“度”去衡量。如何掌握适当的“度”这个问题则需要投资者掌握扎实践实功底。  。