怀孕期间吃没有熟透的肉安全吗?

全部回答

    在怀孕期间你最好避免吃生的、半熟的、或者未完全熟透的肉或家禽。这些是孕妇不能吃的肉,因为里面可能含有沙门氏菌和弓形虫。 沙门氏菌食物中毒是一种令人非常痛苦的疾病。症状包括剧烈的呕吐和腹泻、高烧以及脱水。
  医生会给你开抗生素,同时,你需要补充体内流失的水分,必要时还需要住院治疗。  怀孕时你的免疫系统功能会比怀孕前低,因此你更容易受到食物中病菌的感染,患病的几率会更高。沙门氏菌不会直接伤害你的宝宝,但准妈妈最好还是避免接触这种细菌,保持自身健康。
   是一种有时由生肉、熏肉中携带的寄生虫所引起的疾病。食用生奶和生蛋也容易引起弓形虫病。此外,弓形虫还存在于土壤、没清洗干净的蔬菜和猫的粪便中。  人体感染弓形虫后,一般会引起轻微的、类似流感的症状,你甚至意识不到自己已经感染了。
   准妈妈在怀孕期间首次感染弓形虫时,才会出现问题,因为寄生虫可以通过胎盘伤害到你的宝宝。如果准妈妈在孕期前3个月内患上弓形虫病,会给你的宝宝带来很严重的伤害。所幸的是,女性在怀孕期间感染弓形虫病的几率比较低;准妈妈在怀孕期间首次感染弓形虫病的可能性也很小。

    如果你曾经感染过弓形虫病,以后就不会再被感染了。如果你养猫,那么很可能你已经感染过弓形虫病,并且对它有了免疫力。另外,血液检验也可以确定你是不是感染过弓形虫病。如果你很担心,不妨告诉医生,看看他有什么建议。