为什么要召开世界大学生运动会?

全部回答

    世界大学生运动会素有“小奥运会”之称,是由国际大学生体育联合会主办的,只限于大学生参加的世界综合性运动会。1923年法国多尔举行了最早的国际性大学生运动会。后来华沙、罗马等地也进行过这类比赛,但参加的国家不多,项目也很少。
  第二次世界大战期间,大学生运动会中断举行,直至1947年才得以恢复。    1957年,法国为了庆祝全国学联成立50周年,在巴黎举行了国际大学生运动会和国际文化联欢节,与会的30多个国家的代表一致同意定期举行世界大学生运动会,并原则上规定每两年举办一届。
  运动会共设田径、游泳、跳水、水球、体操、击剑、网球、篮球、球等9个项目,主办国有权再增加一项。