基金三季报今起披露 股票仓位略降 减持地产增持金融

    博时、广发、长盛等15家基金公司今日披露旗下112只基金2007年三季报。天相统计数据显示,三季度末基金股票仓位略有降低,但持股更趋分散,防御色彩渐浓。   三季度,上证综指涨幅达到45。32%,深证综指也上涨了42。19%。在此背景下,基金公司通过保持较高的股票仓位分享了这波上涨带来的收益。
  可比数据显示,已披露三季报的基金中,主动投资的股票方向基金平均股票仓位为78。84%,比二季度末微降0。07%。但重仓股占净值比例和持股集中度下降明显,分别由二季度末的37。09%和47%下降到三季度末的35。76%和45。37%。这两个指标的下降说明基金投资组合趋于分散,在高估值的市场环境内有利于保持投资组合的稳定。
     钢铁、金融、采掘业是三季度基金重点增持的板块。其中,以钢铁股为代表的金属非金属板块增持幅度达到3。42%。金融、保险业继续受到青睐,三季度末占基金净值比例达18。39%,保持了基金第一大重仓行业的地位。宏观调控政策影响下的房地产业则被减持。   展望四季度走势,一些基金经理认为,目前A股市场整体估值偏高,短期内大盘面临较大的调整压力,防御成为共识。
  但基金经理大多坚信牛市周期尚未结束,大盘蓝筹股仍是防御时的首选配置。

全部回答

目前A股市场整体估值偏高,短期内大盘面临较大的调整压力,防御成为共识。但基金经理大多坚信牛市周期尚未结束,大盘蓝筹股仍是防御时的首选配置。

这就是三季度地产股降,金融涨的原因

?W?了 謝謝

三季度末基金股票仓位略有降低,但持股更趋分散,防御色彩渐浓。

望四季度走势,一些基金经理认为,目前A股市场整体估值偏高,短期内大盘面临较大的调整压力,防御成为共识。但基金经理大多坚信牛市周期尚未结束,大盘蓝筹股仍是防御时的首选配置。

逢高减仓 4季度逢低基金还会把地产股买回来的