国有企业,比如铁路,交通等行业中,也有恨多勾心斗角的事情吗?

八月份,我即将步入社会,我知道,社会是一个丰富的课堂.我想,我会认真应付的.但是.我即将到一个国有大型企业当一名普通的职工,我需要参与到"战争"之中去吗?我需要改变吗?学生,和社会中人,究竟有多大的差距呢?我相信自己的应对能力,但是,我究竟能否容入到他们之中去呢?

全部回答

NO

勾心斗角在国企是最普遍的。我在国企(电力部门)10多年了,大家都在互相算计。你也不用刻意的去改变自己。人际关系这个圈子很复杂,随着年龄增长,经验阅历的增长自然就会运用了。

没必要改变自己,你该怎样就怎样,别人说多少都没用的得要你自己去体会!好多事情都因人而异。做人要有自己的个性和特点那才是你自己!