请问震泽在历史上是否属于苏州府?

全部回答

上面网友yang1974yang 已 对于震泽行政归属的历史沿革,陈述得十分清楚.

至少在清代,震泽是属于苏州府的 清代的苏州府辖 吴县、长洲县、元和县(雍正二年(1724)析长洲县置县)、昆山县、新阳县(雍正二年(1724)析昆山县置县)、常熟县、昭文县(雍正二年(1724)析常熟县置县)、吴江县、震泽县(雍正二年(1724)析吴江县置县)、太湖厅(乾隆元年(1736)于洞庭东山置厅)、靖湖厅(光绪三十年(1904)析太湖厅于洞庭西山置厅)