故宫的铜狮子的离奇故事有谁知道?

  我前几天在北京玩,被导游拉到中央电视塔下面的底下室,听一个据说是风水大师的人讲了个故宫铜狮惹事的故事,说了那年故宫维修,需要挪动铜狮,但是挪动之后,故宫里面哪个是叫玉带河(记不得叫什么河了) 的水开始涨,傍晚十分涨到有地面平齐,这个事情惊动了中央领导,派了郭沫若来调查,最后的结论是触动了古代帝王的神物。
  后来故宫里所有的铜狮都被栏杆圈起来,导游也告诉我们不要和铜狮合影。。所以大师强烈的要求我们买貔貅来辟邪,当然价格之高我就不说了,想请问有没有北京的朋友知道这个故事的真假? 当然我在恭王府也有听说故宫里闹鬼的故事,有知道的朋友也希望将一些来听。

全部回答

       乾清门前铜狮子,两只耳朵耷拉着   故宫以乾清门分为内、外朝两部分,外朝是皇帝处理政务的地方,内朝则是后宫起居之所。故宫中有很多铜狮子、铜仙鹤、铜麒麟等陈设,乾清门前也有两只铜狮子。
  但是绝大多数游客注意不到的是,游人如潮的乾清门前,这两只铜狮子的耳朵是耷拉着的,而故宫其他的狮子,则都是立着耳朵。       故宫专家介绍,清朝皇家禁止臣子进入后宫,更严禁后宫干预朝政,严禁女人走到朝前去。
  这两座铜狮子的耳朵耷拉着,就是要警示后宫嫔妃和佳丽们,对于前朝的政事,要少听、少议论。   是真是假就不知道,反正没听老人讲起过,反正谁都不知道,导游们就可劲编! 。

故宫的铜狮子用栏杆围起来完全是为了保护文物,导游和所谓的风水大师忽悠你们就是为了让你们买他们的貔貅,这样导游也能拿高额回扣。就算不买,导游带客人进店也能按人头拿回扣。 建议以后再出来玩,只要是导游带进的店什么都不要买。

导游忽悠你呗 故事民间可能是有 但是通过导游的填油加醋 变得无比离奇 不是还让你买东西么 这就是他的目的 故事很多的其实