请问大智慧软件上怎样看散户线?

全部回答

    散户线 原理: 该指标给出散户线值,通过观察散户值增减变化可以了解主力的操作行为。 用法: 1、股价在相对低位震荡整理,散户值逐渐减少,表明主力在悄悄建仓,可在起涨时果断介入。
   2、随着股价节节攀升,散户值继续减少,表明主力还在搜集筹码,该股将有大行情,可逢低买入,波段持股。   3、股价攀升,散户值显著增加,表明主力在拉高出货应及时获利了结。
   4、股价高位盘整,散户值明显增加,表明主力出货。 注意:要结合股价走势历史的综合研判散户值,从而分析出主力操作行为。既要注意方向的变化,又要注意变化量的大小。要特别注意高控盘股不能简单机械的照搬上述用法。
    结合控筹线使用。 。

哪条是散户线啊