糖尿病人可以饮用“宁夏红”枸杞酒吗?

有人送了两瓶宁夏红枸杞果酒,母亲患糖尿病,经常和“干红”葡萄酒,不知是否可以饮用这种酒。

全部回答

    可以喝宁夏红枸杞果酒。 枸杞【功 效】:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。 枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。久服有延年益寿,延缓衰老之效果。
  “治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。”等。 【主 治】:治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。  补益精气,强盛阴道。
  ”“能补益精诸不足,易颜色,变白,明目,安神。” “坚筋耐老,除风,补益筋骨,能益入,去虚劳。”主心病嗌干,心痛,渴而引饮,肾病消中。”“滋肾,润肺,明目。”“疗肝风血虚,眼赤痛痒昏翳。“治中风眩晕,虚劳,诸见血证,咳嗽血,痿、厥、挛,消瘴,伤燥,遗精,赤白浊,脚气,鹤膝风。
    ” 【性味归经】:甘,平。 “微寒,无毒。” 入肝、肾经、胃二经,兼入肺经。” 【用法用量】:内服:煎汤,2—4钱;熬膏、浸酒或入丸、散。 【用药忌宜】:外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服。
  ①《本草经疏》:“脾胃薄弱,时时泄泻者勿入。”②《本草汇言》:“脾胃有寒痰冷癖者勿入。  ”③《本经逢原》:“元阳气衰,阴虚精滑之人慎用。”④《本草撮要》:“得熟地良。” 【药物配伍】:配菊花,共用于肝肾虚损之目昏瞻视,目生云翳,有明目之功。
  配熟地黄,相须为用,共用于肝肾阴亏之腰膝酸软,月经不调,遗精,早衰之候,亦可用于肝肾精血不足之头晕,耳鸣,二目昏花等候。  配北沙参,用于肺胃阴伤之咳嗽咽干,阴虚肺痨,消渴瘅中,热病伤阴之候。
  配女贞子,用于肝肾精血不足之头昏目眩,视物不清,目生云翳或暴盲,须发早白,腰膝酸软等候,相须为用。配菟丝子,合用于治肾精不足,肝血亏损之二目昏花,视瞻昏眇,遗精早泄,头昏耳鸣,腰痛。配何首乌,平补肝肾,益精补血,乌发强筋。
    配麦冬,用于热病伤阴,阴虚肺燥,消渴瘅中之候,有协调作用。配黄精,可滋阴补血,枸杞助黄精养阴润肺,黄精助枸杞滋补阴血,相须为用。 。

最好不要喝还是喝其他的东西向茶这种比较清淡的东西 想知道茶的一些知识你可以看看 这个网站 cha.iocar8.cn

主要看含糖量了,枸杞糖尿病人是可以吃的