"内阁资政"是个什么官?

哪个国家有这个官职??

全部回答

  内阁资政 新加坡前总理李光耀于1990年从总理职位退下来后,继任总理吴作栋为了继续发挥李光耀在内政外交上的才华和经验,设立了新加坡内阁资政一职,以使李光耀继续留在内阁中做一些政策咨询。吴作栋从总理职位退下来后,现在是新加坡的国务资政。
  所以新加坡现在共有两位资政。   虽然内阁资政不是实职,但在新加坡政治中也发挥着重要作用,李光耀经常穿梭于国际外交中,为新加坡外交出谋划策。 。

内阁资政(Minister Mentor)是新加坡政府独有的?雀笙唬?004年成立。 首位内阁资政为李光耀,于2004年8月12日起出任至今,他曾担任国家总理(1959年—1990年)及国务资政(1990年—2004年)。