俗话说,“久在床前无孝子”,如何才能做到久在床前也是孝子呢?

全部回答

尽到该尽的责任就是了,孝没有标准,你觉得你很孝了,可能老人还不满意呢,所以目地是尽到责任,单纯的考虑孝与不孝往往会使人无所适从。

一方面需要爱心,另一方面需要合理的安排 比如,现在多是独生子女,这些人面临着上有四老,下有一小的局面。如果老人生病,他们很少能有时间陪伴老人,如果硬要在床关陪伴,肯定长不了,合理的安排是,找一合适的陪护,自己经常前去看望。 另外,说点题外话,社会上也应该逐渐培育出为老年人生活服务的产业,今后的老龄社会是必然要面临的问题 仅供参考

只要有爱心和耐心足矣!