基金的问题,挠头!

我在工行开了户,5000元. 有人说买1元多的基,例如天弘精选或者融通新蓝筹,说是买的份额多, 但是我喜欢诺安股票,长势好.但是份额少. 谁能告诉我买哪个好? 有更好的推荐吗? 明天就去买!

全部回答

    基金到底赚了多少钱?这是每个投资人想知道的。基金在一定时期内总回报的来源有两部分,一是收入回报,即基金收到的分红和利息收入,例如股息、债券利息和银行存款利息等;二是资本回报,反映基金所持有的股票与债券价格涨跌的幅度。
   因此,基金的回报取决于其所投资的股票或债券等未来的回报。  换而言之,你买基金时,图的不是其现在,而是其将来。 这和买洗发水很不一样,对于洗发水消费者关注的是其当前价值。
  正常情况下,一瓶洗发水随着时间流逝不会增值而只会提高变质的可能性。所以同样的容量和质量,当然越便宜越好。 同样的金额,投资净值低的基金所能买到的份额就多;买净值高的基金则份额就少。  道理如同1张百元大钞和100个壹元的硬币。
  我们通过举例来看看净值低的基金是否回报更高? 有两只基金A和基金B,A的净值1元,B的净值1。5元。你有30000元,各投资一半在A和B上,均选择后端收费,这样就拥有了15000份A和10000份B。
  假设A和B持有的股票带来的回报相同,之后三个月单位净值增长率都达到20%,A净值涨到1。  2元,而B净值为1。8元。这时候,你盘算一下自己的投资市值。 投资在A上:1。
  2×15000=18000元 投资在B上:1。8×10000=18000元 你会发现,两只基金带来的实际回报是一样的,并非净值低的就回报高。 因此净值变化可以反映回报,但不是回报的源泉。
    基金当前净值的高低与未来回报没什么必然联系,净值不应该成为选择基金的标准。如果净值越低越好,请试想,为什么年初时,有不少人看到自己的基金净值终于随股市反弹回到一元以上就欣喜若狂呢? 在考虑自身投资目标、投资周期和风险承受能力的前提下,基金的回报、风险、基金经理和管理人、投资组合以及费用,才是选择基金时应该关注的重点。
     诺安股票要比天弘精选或者融通新蓝筹回报好一些。

孤独和尚老师讲的很对,同意楼上的观点。

基金收益高低与净值没关系。收益的增长按百分比计算,净值高增长值也高。

'基'会下蛋,才是好基,光图便宜不行.

诺安股票最近涨势令人满意.

首先要确定诺安股票是否能买,能买还是买你熟悉的。