为什么泵送前要核查施工工地的准备情况?

全部回答

  因为工地的模板、钢筋如果没有通过监理的检查,混凝土 提前到达施工现场,可能会等待很长时间,甚至会因为某一项 目不合格而不能浇筑混凝土,导致混凝土在现场超时降级或报 废,给混凝土公司带来不必要的损失。
  为正确供应所需要求的混凝土,泵送入员必须与施工单位 技术负责人核对所需混凝土强度等级及特殊技术要求(如早 强、预应力、清水混凝土等),这些指标应与施工单位填写的 生产委托单一致。检查无误后,方能向调度发出要料信号。