工地现场的施工状况该怎么看?

全部回答

    1、看工地的整洁程度 去到一个工地,其实是否整洁一眼就能看出来。看各种材料、设施的摆放是否齐全,地面是否干净无垃圾和污水;看包裹建筑的防尘护网是否完整。通常来说,工地保持整洁,才能保证施工队伍有一个良好的精神面貌,有条不紊地将图纸上的作业一一落到实处。
   2、看工地工人的工作状态 工人们工作时的精神状态很重要,如果说供人的精神萎靡不振,又怎么能做好手中的活,房子质量又怎能得到保障呢? 3、看工地安全措施好坏 看工人有没有穿工作服装带安全帽,看工地有无采取措施防止闲杂人员进入,看工地是否留有消防通道,是否有摄像头24小时监控,看工地是否有一些消防设备,看工地上是否有安全警示标识。
    通常来说,供人注重安全措施的保护,也能够直接反映出施工者的责任心。同时,安全措施做得好,工人们才能安心工作。