开机黑屏,无法重装系统

  急~~~高手进来帮帮我!! 电脑昨天刚装的WINDOWS2003系统,装好瑞星以后不知道怎么回事突然死机了,重启以后开机到自检的位置就黑屏不动了,就是显示硬盘或者光盘启动那里以后就动不了了一直黑屏,放入系统碟想重装系统也是选择自动安装以后就一直黑屏。。。
   大家帮我分析一下是什么回事,是硬件坏了吗?还有无法进入安全模式,开机有“滴”的一声应该不是内存条问题。。。 现在只能用家里老机子上网了,但新机子里面有很多重要资料无法拿出来,急啊~~100分送上,实在不行只有拿去修了。。。大家快来帮我看看。

全部回答

软件冲突,或者系统文件丢失!如果能自检进入BIOS,重装系统那就代表硬件没有问题!

如果你用的是gohst版本的系统可以试着把内存条拿下来一条。只有一条内存试试,如果只有一条内存可以换个插槽试试。如果你有两块硬盘,也应该拿到一块。如果你是从硬盘上的数据恢复系统的话,建议你用安光从新安装一下。我以前出现过和你一样的请况,照着上边的方法一样一样试的。

根据你的信息“就是显示硬盘或者光盘启动那里以后就动不了了一直黑屏,放入系统碟想重装系统也是选择自动安装以后就一直黑屏”,可以看出你的电脑可以正常开机,只是无法进入系统或重新安装系统。 建议你可以考虑用工具光盘(例如深山红叶之类的工具光盘)启动,然后格式化原来安装Win2003的分区,再尝试重新安装系统。

我曾经也有过这种情况,我把硬件一件一件换下来试,只差主板和CPU了,最后发再问题居然是光驱的针脚跳线出了问题,本来在一三的,接到二四就好了!我不知道你的情况是否和我的完全相符,你可以试一下.修也及也是全部试出来的嘛!

首先试试清空CMOS试试,如果不是CMOS的问题,应该还是和内存或者主板有关系,有时候内存自检通过或者开机有一声短响不一定就说明硬件没有问题。所以试试换一根内存插槽,换之前用橡皮把金手指擦一擦,显卡也重新插一遍吧。 另外一个几率不是很大的原因就是主板引起的,但是很不常见,所以建议你用排除法一个个的试。可以确认的是不应该是硬盘故障。