msn与qq有何异同?

msn与qq有何异同?各自的优缺点是什么?如何注册?收费,操作等具体有何不同?谢谢!

全部回答

    QQ很多东西都是抄袭MSN的,基本上MSN有什么新功能QQ就跟着有 不过QQ有一个最大有点就是聊天记录保存在服务器上面,MSN是在自己电脑里面,到网吧就看不到了 中国内地用QQ的人多,如果和外国人聊天就用MSN 注册大同小异,MSN只要申请一个hotmail或者msn邮箱就可以了,QQ的申请方法看官方网页,打开QQ和MSN时也有申请的导向 MSN好像没有收费的服务,QQ就有很多,例如会员、宠物、形象这些,具体看QQ网站吧。
    当然QQ也是可以免费使用的 操作方面大同小异,QQ注意是和陌生人聊天用的,所以有好友搜索好友功能,MSN是和熟悉的人聊天用的所以没有搜索好友,好友的电子邮件只能手动添加。