醋熘土豆丝怎么做?????

醋熘土豆丝怎么做?????醋熘土豆丝怎么做?????醋熘土豆丝怎么做?????

全部回答

醋熘土豆丝 主料: 土豆500克。 调料: 豆油35克,醋35克,精盐7克,花椒10粒,葱、姜丝、蒜片共15克。 制法: 土豆去皮洗净,切成细丝,洗去淀粉,控水。 大勺入油,用旺火烧至六成热,先用花椒炸一下捞出,再放葱、姜丝、蒜片炸一下,随将土豆丝下勺翻炒,加醋、盐炒熟出勺。

土豆洗净切丝,切好后用清水冲一下。姜、葱切丝备用。 把油倒入锅中,待油热后放入姜、葱丝、干辣椒、花椒,翻炒两下将土豆丝倒入,再翻炒一分钟左右倒入盐、糖、醋,再翻炒三分钟左右出锅即可。

  这可是俺的拿手菜阿,一激动干脆用手敲得了 首先买来土豆,洗干净,刮掉皮,洗干净,切成细丝,看你的刀工啦,然后下一个步骤是炒出脆脆的土豆丝的关键步骤,那就是把切出来的土豆丝泡在清水里面多泡一会儿,可以换水,这样尽量泡掉表面的淀粉,然后锅里放适量的油,烧热了以后(此时可根据自己的口味加入花椒,蒜等调味料,我个人喜欢清炒),土豆丝下锅,略微翻炒几下之后赶快放醋,这样才脆,等炒到快熟了放盐,翻炒几下,搞定。

将切好的土豆丝放入清水中过一遍,去掉其粉质,防止抓锅底,锅内放底油,油热后放花椒10粒左右,炸黑后放白菜,立即将一小酒杯米醋入锅,翻炒放少许白糖、味精,再翻炒,放盐适量,即可出锅,酸不呛人,且微甜,爽口清脆。爱吃辣的可放入炸辣椒油少许,更能促进食欲。

先放在盐里面浸一会,拿出来洗干净,进油锅翻抄,出锅后加调味料.白醋和糖是肯定要的,剩下的就要看你是哪里的人根据自己的口味加其他东西了.

主料:土豆500克。调料:豆油35克,醋35克,精盐7克,花椒10粒,葱、姜丝、蒜片共15克。 制法:土豆去皮洗净,切成细丝,洗去淀粉,控水。大勺入油,用旺火烧至六成热,先用花椒炸一下捞出,再放葱、姜丝、蒜片炸一下,随将土豆丝下勺翻炒,加醋、盐炒熟出勺。