怎么样吵土豆才能够吵的好吃呢

全部回答

    清炒土豆丝的小秘诀 很多家庭主妇炒菜时,油盐酱醋都是随手放的。其实,只要稍微研究一下它们的投放顺序,不仅能够最大限度地保存食物的色香味,还会使更多营养得到保留。
   油:炒菜时油温不宜升得太高,一旦超过180℃,油脂就会发生分解或聚合反应,产生 具有强烈刺激性的丙稀醛等有害物质,危害人体健康。  因此,“热锅凉油”是炒菜的一个诀窍。
  先把锅烧热,不要等油冒烟了才放菜,八成熟时就将菜入锅煸炒。此外,有时也可以不烧热锅,直接将冷油和食物同时炒,如油炸花生米,这样炸出来的花生米更松脆、香酥,避免外焦内生。用麻油或炒熟的植物油凉拌菜时,可在凉菜拌好后再加油,更清香可口。
     盐:盐是电解质,有较强的脱水作用,因此,放盐时间应根据菜肴特点和风味而定。炖肉和炒含水分多的蔬菜时,应在菜熟至八成时放盐,过早放会导致菜中汤水过多,或使肉中的蛋白质凝固,不易炖烂。
  使用不同的油炒菜,放盐的时间也有区别:用豆油和菜子油炒菜,为了减少蔬菜中维生素的损失,应在菜快熟时加盐;用花生油炒菜则最好先放盐,能提高油温,并减少油中的黄曲霉素。   酱油:烹调时,高温久煮会破坏酱油的营养成分,并失去鲜味。
  因此,应在即将出锅前放酱油。炒肉片时为了使肉鲜嫩,也可将肉片先用淀粉和酱油拌一下再炒,这样不仅不损失蛋白质,炒出来的肉也更嫩滑。 醋:醋不仅可以祛膻、除腥、解腻、增香,还能保存维生素,促进钙、磷、铁等溶解,提高菜肴的营养价值。
    做菜时放醋的最佳时间在两头,即原料入锅后马上加醋或菜肴临出锅前加醋。“炒土豆丝”等菜最好在原料入锅后加醋,可以保护土豆中的维生素,同时软化蔬菜;而“糖醋排骨”、“葱爆羊肉”等菜最好加两次:原料入锅后加可以祛膻、除腥,临出锅前再加一次,可以增香、调味。
   辣炒土豆丝 原料 土豆500克,尖椒、葱花、蒜茸、干辣椒丝、米醋、盐、味精、花生油、花椒油各适量。   做法 1、将土豆去皮切成粗细均匀的丝,尖椒切丝。
   2、将土豆丝下入开水锅中焯至断生。 3、锅烧热油,下葱花、蒜茸、干辣椒丝爆香,放入尖椒丝略炒,再放入土豆丝,加盐、味精炒匀,淋米醋、花椒油,出锅即可。 特点 咸鲜味辣。 烹饪秘诀 切土豆丝时,先把片切均匀,这样丝就切匀了;出锅前淋米醋能保持菜的清香,而不破坏菜品口味。
     酸辣土豆丝 酸辣土豆丝味道最好,做法简单,所需的原料只是一个土豆,一点小辣椒,一点花椒和蒜瓣。 1、把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒。
   2、土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。 3、准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。   4、开火、坐炒锅、添油。 5、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味。
   6、花椒一定要捞出不要,不然吃的时侯你就会知道了。 7、油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。 8、掂锅翻炒几下,放白醋,放盐,动作要快,再翻炒几下,使盐味更匀。

可以切厚一点的片,用洗一洗,再放油锅炸一会,炸得里面熟了之后,捞出,放点酱油,?油,焖一焖,很香.

要土豆丝炒的好吃,有两点必须注意。 一,切好的土豆丝用清水浸泡,去处淀粉。这样不会粘锅易糊。 二,要大火快炒,这样做出来的土豆丝很脆,也更香。 火候对于做菜来说非常重要,好多菜只要火候掌握的好,只放点盐就很好吃了。

试下凉拌:调料按自己喜欢的味道调好,土豆切丝,放在水里洗去粉质,水烧开放土豆丝淖一下,捞起入凉水激一下(更脆),装盘加入准备好的调料拌匀,淋上芝麻油即可.偿偿看:清爽可口.炎炎夏日,佐餐佳品.

 还可与番茄一起炒

1、把土豆洗净去皮,切成丝,放在水里过一下。 2、锅上水烧开,把土豆丝放下去,焯一下水(水开即捞出)。 3、取锅烧热后到油,放入蒜蓉炒香(蒜头用刀拍碎)。 4、倒入刚焯水的土豆丝,加盐、少许糖、醋、味精翻炒。 5、撒些葱段,装盘即可。 你试一下,即简单又爽口