广发聚丰会不会成为肥鸡?

感觉明天要申购“广发聚丰”的人特多!

全部回答

    是的广发聚丰的目的就是变肥鸡,但是不一定影响她的收益。从晨星的数据来分析,融通、华夏与广发等3家公司最有希望冲刺年度投资业绩冠军。 这3家公司中,广发基金投资能力在过去两年均列前三位。
  华夏基金是管理规模超过2000亿的三巨头之一,旗下开放式基金只数最多,截至上周末,华夏大盘、华夏红利等基金表现抢眼,华夏大盘精选以超过200%的回报率傲视群雄。   融通基金则是今年跃出的一匹大黑马,自“5·30”以来旗下基金全面发力,风头甚劲。
  七月份市场有9只基金的月收益率超过上证50指数,仅融通基金旗下就有融通动力先锋、融通领先成长和融通蓝筹成长3只基金位列其中,融通基金成为唯一拥有3只基金超越上证50指数的公司。  八月份两市有9只基金月净值增长率超过20%,其中融通基金也占有两席。
  今年以来截至上周末,市场有10只基金最近3个月的总回报率超过40%,融通基金是唯一拥有3只基金进入此榜单的公司,其中融通领先成长以48。21%的回报率排名第一。 基金江湖,谁主沉浮?是广发、华夏等“白马”,还是融通这匹“黑马”,或者还是在将来的3个多月中脱颖而出的另一匹黑马?目前还难以下结论。
     “城头变换大王旗”,2007年基金整体业绩冠军之争,将会非常激烈。 华夏基金副总张后奇接受记者采访时说,投资业绩都是结果说了算,现在各家公司的基金经理基本上处于一种“不用扬鞭自奋蹄”的状态。
  不过,公司不会刻意为追求第一而做损害投资人的事情,拿了第一更好,但行情变化无法预测,相信各家公司都会在“安全第一”的前提下,努力做好各自的业绩。   各家公司为争夺年度较好业绩而铆足了劲,最明显的证明,是一些公司暂停申购,为了高净值憋着不分红。
   本人看好广发基金,从目前的态势来看,广发基金有一种志在必得之势。广发基金今年以来总体业绩优良,有聚丰、优选、小盘三只基金进入前二十名,尽管大盘是新基金,其业绩也 十分抢眼。
    911撤分聚丰,目的是为了吸收资金,补充新鲜血液,在振荡的格局中捡足廉价的筹码,为后期加速上涨提供动能。目前该基金公司今年仅广发聚富基金业绩稍差,聚丰撤分补充的资金会给聚富的重仓进行拉台,相信聚富后期一定会有不俗的表现。
  如果还不能抬高聚富,本人预测广发基金公司可能会撤分小盘或者稳健来进一步募集资金,来达到自己的目标。   因此,坚定持有广发,一定会有丰厚的回报! 从今天广发的公告显示,聚丰将从10月11日开始打开申购并进行第八次分红,其目的就是要通过持续营销筹集资金,做大做强,并且用新资金拉台聚富,以夺得总冠军的目标。
  虽然本人当日预测会撤分小盘或者稳健来筹集资金,与今天公布的聚丰分红持续营销有出入,但是,换汤不换药,目的还是一个——总冠军。  因此,希望大家在后期密切关注聚富。有时关注一个细节,就会给自己带来财富。
  本人就是在今年上半年广发公司决定投资1000万购买广发聚丰基金时同步购买了聚丰基金,至今已经给我带来了丰厚的收益。

谢谢恭喜发财大师的分析! 我明天也去买点!

基金规模大并不是影响基金业绩的主要因素,决定基金业绩的是基金经理的管理能力。广发聚丰自9月11日拆分以来,基金规模已达到130亿了,但它的业绩仍保持良好,说明基金经理的管理能力较高。如果规模太大,基金也不好管理,基金公司会有一个“底线”的,超过这个“底线”基金公司就会进行封闭的,我们不必操心。

恭喜发财大师的分析: 目前该基金公司今年仅广发聚富基金业绩稍差,聚丰撤分补充的资金会给聚富的重仓进行拉台,相信聚富后期一定会有不俗的表现。如果还不能抬高聚富,本人预测广发基金公司可能会撤分小盘或者稳健来进一步募集资金,来达到自己的目标。 据此分析,买广发聚丰的人是不是亏了,为基金公司所用,拉台聚富?不知我的理解对不对?

谢谢恭喜发财大师的分析

虽然肥,但影响不大.