“新诗未赋式微篇”是什么意思?

国庆期间在方岩抽了一签,其中一句不甚明白,求高人解释一下: 昔时容易别家山 屈指于今亦有年 缆解片帆风送急 新诗未赋式微篇 解 曰 昭格上圣 万里快情 求谋必遂 拟事必成 前面三句都好理解,就是最后一句“新诗未赋式微篇”没看明白,问了解签之人,也没说清楚,他只说此签是上上上签,讲的是薛平贵回窑的故事。 求爱问的高人予以解答,谢先

全部回答

式微:衰落、衰败、衰微,走下坡路。 别害怕,他说你没到式微的时候,正在欣欣向荣呢:新,你的前程;未赋式微篇,未出现衰败的征兆。 你花钱买签,放心,基本上都是好签。

是好签。 可以这样理解:新诗-------未赋-------式微篇 你的前途 没有到 不可收拾的地步

算命的都是讲的模棱两可的话,正讲反讲都有理。新诗未赋式微篇,一解为尚未走下坡路,一解为未能成事已经在走下坡路了。总之无论你事业成败,他总有说道。