C盘的问题

这两天我的电脑C盘不知道为什么在我什么都没有下载的情况下空间却总是不知道为什么就满了,几乎都没有剩余的空间,点开C盘除了程序也没有什么了,是不是中什么毒了,我也查毒杀毒了,到底怎么回事啊.谢谢各位大师指教

全部回答

    C盘空间随着电脑使用时间的延长逐渐变小,倒是个正常的现象。 上网,用浏览器看网页,尽管不专门下载什么东西,浏览器也总会从网上下载你要看的一些内容,把他们作为临时文件,保存在浏览器的临时文件夹里。
  等你下次上网的时候,如果再上这个网站,浏览器会看看在它保存的这些临时文件里,有没有你要的内容,如果有,它就不从网上给你下载了,直接就从机器里给你打开了。  这样是为了加快你访问网站的时间。
   如果天长日久,你没有清理这些临时文件,浏览器存储的这些临时文件就越来越多了。自然会占用硬盘空间了。 第二个原因,计算机在运行任何程序的时候,都会生成一些中间临时文件,这些临时文件在程序运行结束后,由于某些原因没有正常删除,他们也会占用硬盘空间,天长日久也会使硬盘空间越来越小。
     解决这个问题,你只要隔段时间,把浏览器的临时文件夹内容清空一下,再把 WINDOWS 文件夹中的 TEMP 文件夹内容也清空一下,就可以了。 。

不一定是中毒,因为现在这个系统,像WINXP就有一个开关机保存功能,他们会在你开机或是关机的时候进行强制保存,这样你的C盘就会有一些空间被那来保存这些所谓的碎文件,你需要清理磁盘,删除一些C盘中无用的文件,他们有可能时隐藏的。