经常查毒杀毒对电脑有损害吗?

我经常在网上查毒杀毒,这样做对电脑会有什么伤害?再有就是经常安装卸载程序,这样做对电脑的那些部分不利?

全部回答

电脑应该定期更新杀毒软件,查毒杀毒。 频繁安装卸载程序的话,会让电脑产生过多垃圾、碎片,导致系统变慢。

如果病毒感染了文件,查杀毒最多就是破坏了一些文件,不会对电脑本身有影响。安装卸载程序的话,没卸载干净只是占用了内存,别无他害。

经常这样伤硬盘,建议用监控,别上不良网站

没有!

经常查毒或者杀毒对电脑的有益无害,但在查毒和杀毒时你的电脑的速度会很慢! 过于频繁的安装与卸载,只会给你的电脑制造更多的垃圾文件,占有你更多的磁盘空间!办法是安装一个windows优化大师,经常优化优化!

不会影响