一个有趣的数学问题

有一个自然数,他是7的倍数,(大于0的整数),当这个自然数加上1后,还能被7整除,请问这个数是几???

全部回答

兄弟 不会有这样的数的 有一个自然数,他是7的倍数,(大于0的整数) 那和我们可以假设它为7n 自然数加上1后为 7n+1 然而很明显 (7n+1)/7=n+1/7 所以加上一后是不可能会被一整除的 所以这个数是不存在的 有什么问题可以到我的爱问空间里给我留言 谢谢!

可以列出下面的式子:7N+1=7M(N,M属于自然数)然后移项可得 1=7(M-N)得M-N=1\7因为N,M属于自然数所以M-N也属于整数而不可能为分数所以这个数不存在.