ROUND这个公式怎么用法,举个例子?在EXCEL中的。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    ROUND 语法 ROUND(number或可以计算的数值的公式,num_digits) Number或可以计算的数值的公式 需要进行四舍五入的数字或可以计算的数值的公式。
   Num_digits 指定的位数,按此位数进行四舍五入。   说明 如果 num_digits 大于 0,则四舍五入到指定的小数位。 如果 num_digits 等于 0,则四舍五入到最接近的整数。
   如果 num_digits 小于 0,则在小数点左侧进行四舍五入。 示例 公式 说明(结果) =ROUND(2。  15, 1) 将 2。15 四舍五入到一个小数位 (2。
  2) =ROUND(2。149, 1) 将 2。149 四舍五入到一个小数位 (2。1) =ROUND(-1。475, 2) 将 -1。475 四舍五入到两小数位 (-1。48) =ROUND(21。
    5, -1) 将 21。5 四舍五入到小数点左侧一位 (20) 。