桃园三结义时诸葛亮的年龄是多少?

全部回答

诸葛亮生于181年,园三结义的时间大概是184年到188年之间。所以诸葛亮那时候也就4到8岁。

同意楼上的,说刘备28岁,如果这么算起来,那他们的年龄就有一点问题了

.诸葛亮生于公元181年,卒于223年.而刘备字玄德,生于公元161年,卒于公元223年..由此观之,两人年岁差20.于公元184年,在黄巾动乱中,刘备、张翼德、关云长三人成为结义兄弟。那时刘备年方23岁,所以诸葛亮在桃园结义之时才3岁.此史料据有可靠性.

诸葛亮还不到十岁。

"刘焉发榜招军时,玄德年已二十八岁矣。当日见了榜文...." 就是刘备28岁时的春天,刘备生于161,所以桃园三结义时间应在189年的春天又因为桃花开放的日期大概在四月的中下旬 诸葛亮生于181年,那时他已经8岁了