我国的航天发射基地是属于陆军,空军,还是二炮?

全部回答

    当然是陆军了,我国的卫星航天发射基地隶属解放军总装备部,总装备部所有基地当中,除了32;33基地是正师级单位外,其他全部是军级单位。 20基地是酒泉卫星发射中心,21基地在新疆马兰,原子弹实验基地,23在江阴,25基地在太原岢岚,26在西安,27在西昌,29在绵阳,31在白城,32在华阴,33在洛阳。
    海南的发射中心正在建设当中。非常荣幸的是我就是总装众多在大漠戈壁中默默无闻奉奉献青春的一个。 抛开卫星导弹发射实验定型和载人航天等重大科研任务不说,我军装备的各种枪支火炮也由总装负责实验定型,其中,31负责枪支实验,是亚洲第一靶场。

  32基地负责常规火炮实验,也是亚洲第一靶场,在世界上排第四。  其他的基地大家从新闻中可以了解,29基地是风洞实验基地。 二炮是独立的一个军种,也是陆军编制。总装和二炮的关系是非常密切的,导弹定型实验任务由总装完成,二炮负责实战。

如果你是爱国人士,如果你痛狠日本人,如果你反对美国的霸权主义,请加入我们,我们有着一个共同的信念——爱国、反美、抗日!请加入(龙腾中华--怀念2)号码是35356