求对联

开了一家装饰公司,求一副对联裱于店外.主题是人性化设计家居,环保

全部回答

以营造舒适来安居众人, 为效法天然去顺从根本。 上下联头尾四字合为“以人为本”。对联旨在体现公司以人为本,紧贴家居设计的主潮流:人性、环保。

舒适源于典雅 健康出自新潮 横批:求全责备

室美千年旺盛 家和万事隆兴

完善美好人居 营造健康家园 横批:多彩装饰

直接用唐诗上联:远看山有色近听水无声 下联:春去花还在人来鸟不惊

    上联:家祈紫气精雕细刻套套豪宅皆有情 下联:庭盼祥云巧夺天工间间华屋尽生辉 横批:天人合一地造天成 注释:本对联体现了当今人们对居家环境的追求。紫气东来、祥云飞舞,是中华殿堂传统装修的最高境界。
   普普通通的房屋,在工匠大师的精雕细刻下,巧夺天工,更显出四壁生辉、有情有意的格调,可谓人间天堂! 本联构思寓义深刻,除可上下联连念外,还可上下联交换念读:家庭祈盼紫气祥云,精雕细刻巧夺天工,套套豪宅皆有情,间间华屋尽生辉。
       天人合一,地造天成:乃中华庭院建造博大精深的精髄。
   祝开张大吉! 若要为六字,则精简如下: 上联:豪宅皆传深情 下联:华屋尽生光辉 横批:以人为本 。