圣诞节家居软装饰如何设计?

全部回答

    红色布艺 HOT你的客厅 近日长春的气温都在零下二十多摄氏度,怎样能让客厅洋溢出充满圣诞氛围的暖意呢?据软装设计师孙伟讲,红色属于暖色系,纯棉布艺又给人温暖的感觉,如果把家中的窗帘、沙发套都换成红色,既可以让居住者暖意融融,又可烘托出节日的主题。
  如果家中是布艺沙发,可以按尺寸定做沙发套,如果是真皮沙发,在沙发前铺上一块羊毛红地毯也可达到同样效果。  客厅以沙发为中心,添置两到三个红色靠枕,在茶几上摆上几个圣诞装饰,马上就会让家中的节日气氛升级。
   银色主题 金属质感的餐厅 银色属于冷色系,在现代风格的设计中被经常应用。在寒冷的北方,银白又能呈现出雪的纯净之美,我们在圣诞节打造一个银色主题餐厅,使家人在就餐时也能够感受到圣诞的浪漫。  您可以铺上一条白色的桌布,换上金属餐具,突出金属的质感,在金属烛台上点上蜡烛,使餐厅不显冰冷。
  水晶给人高贵的感觉,水晶托盘、水晶装饰,都可为餐厅的装饰画龙点睛,换上水晶吊灯,增强餐厅空间的层次感,为家人圣诞聚餐创造出一个节日的氛围。 色彩搭配 营造浪漫卧室 卧室是人放松休息的场所,尤其在圣诞之夜,爱人们更加需要温馨浪漫的空间,来度过一个甜蜜的夜晚。
    据装饰公司王小宇设计师讲,温馨是人的主观感觉,设计师可以利用色彩、图案的搭配营造出温馨的效果。卧室是人们放松的地方,应以暖色系为主,如红色、黄色、绿色。床上用品最能体现出卧室的温馨感,要选择视觉和触觉都柔软的床品。
  卧室灯光要柔和,太亮太暗都不可取,换上暖光源的灯具既可以为人们带来温热的光线,还可以增添许多时尚气息。  除了主光源外,用壁灯、床头灯、落地灯的组合也对营造浪漫卧室有很大帮助。
   神秘礼物 快乐儿童房 在西方,圣诞节是孩子们最为喜欢的节日,因为他们会在平安夜收到圣诞老人的礼物。关于圣诞节的儿童房布置,我们要用孩子的思维去思考,尽可能营造出充满童趣和梦幻的空间,让他们过一个充满期盼的快乐圣诞之夜。
      在圣诞前,彻底的把儿童房做一次清理,收拾好孩子的玩具、衣物,给孩子提供一个宽敞整洁的空间。和孩子聊聊,了解他喜欢什么圣诞礼物,到时候给孩子个惊喜。
  把小礼物,卡通饰品等塞进圣诞袜挂在床头,装修效果图,让孩子自己去开启,一份神秘的小礼物会让你的孩子度过一个快乐的圣诞之夜。