请生物学得比较好的人进来一下(高中)

我的生物老是学得很不好,都高三了,我的心越来越慌,请给我说一下要怎么学嘛。感激不尽。(我的数学,化学,物理都有改错本,请问生物也用好不好呢?)

全部回答

哦耶,生物嘛,其实还是很好学的,把书好好看看,多记多背,图表分析配合文字解释看,,我个人建议你把书一定要好好看透记老,再适量做些题,基本上没问题,切记要看书,那些个课外书你就学有余力再看,课本太重要啦,你要还有什么问题尽管来找我,欢迎你哦!

多看课外书,多看科技馆(特别是生物方面的),多看这些方面电视,不懂多问老师、学生、家长,帮助理解。

把一些重要的过程对照着书上的图表来记,这样记得牢,而且容易记住。文字说明要反复的看,直到你看着图能解释描述出来。 试着给别人讲,真真能讲出来的才是记住了的。 我们的高级植物生理都是这么学的。

好.但是像生物这东西最好要多看书,看书重要过做题.记一些变化过程的时候最好要在脑子里想象一下,比如细胞分裂,常考的.我觉得多问就什么都学的好,要是你们同学之间气氛好的话.