信用卡迟还几天会上征信报告?

全部回答

    我们以到期还款日为界:   1、账单日后到期还款日(含)前,持卡人偿还账单全额,则是正常还款,没有利息。   2、账单日后到期还款日(含)前,持卡人所还金额超过最低还款额(含),但是不足账单全额,那么银行会收取利息,但不算你逾期。
     3、到期还款日之后,如果持卡人连最低还款额都还不上,那么,算逾期吗?   这个就是我们今天要说的重点!这个是不一定,这个是要看各家银行的具体规定。  因为有的银行有“容时期”,有的银行则没有,比如工行。
     工行我们后面单说,先说说有“容时期”的情况。很显然,在“容时期”内如果持卡人把最低还款额还上了,那就算作“按照最低还款额还款”了,银行不记逾期,也不产生滞纳金,但是会有利息(只要不全额还款就会有利息)。
  那么,我们如果过了银行给的“容时期”仍没有把最低还款额还清,算逾期吗?答案还是不一定!   大多数银行都为持卡人推出了“容时差”服务,也就是所谓的还款宽限期。  不过,具体还款宽限时间每个银行都不相同,有的是一天,也有的是两天,还有的是三天,当然,也有银行不提供这项服务。
     各大行还款宽限期时间汇总:   1、招商银行:还款宽限期有三天,也就是说只要你在最后还款日后三天内还款,都不算逾期,不会影响信用。   2、中信银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上8点前还款不算逾期,不会影响信用。
       3、建设银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天上午7点前还款不算逾期,不会影响信用。   4、广发银行:还款宽限期有一天,最后还款日后第一天上午10点前还款不算逾期,不会影响信用。
     5、华夏银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上7点前还款不算逾期,不会影响信用。    南方财富网微信号:南财   7、光大银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上24点前还款不算逾期,不会影响信用。
     8、浦发银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上8点前还款不算逾期,不会影响信用。   9、平安银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上24点前还款不算逾期,不会影响信用。     10、花旗银行:还款宽限期有三天,最后还款日后第三天晚上24点前还款不算逾期,不会影响信用。
     11、工商银行:不提供容时差服务,没有宽限期。   以上信息皆来自银行官方反馈,如果在实际用卡中与银行所给的信息有出入,还请大家以银行最新官方数据为准。   按照上面信息,银行记逾期的方式分以下三种情况:   1、中行、交行、广发、浦发、华夏、平安银行明确规定:持卡人实际还款时间晚于银行规定的容时期,且未在下个账单日前将透支款项还入,即记为逾期。
    也就是说,如果持卡人在容时期后,下个账单日之前,把最低还款额还上了,银行会收取利息,还会收取滞纳金(现在叫“违约金”,为未还金额的5%),但不记为逾期;如果到下个账单日仍未将最低还款额还上,银行就会记你逾期还款,并且会上征个人征信报告。
     2、农行、建行、招商、中信、民生、光大、邮储银行给出的信息是:过了容时期仍未将最低还款额还上的话,就要记逾期了。     3、工行给出的信息比较特殊,工行没有容时期,到期还款日未还清最低还款额,就会被银行记逾期。
     需要单独说明的地方:注意各行规定的容时期最后入账时间点,过期不候,建议走发卡银行自己的还款渠道,不要用第三方,以免入账延迟。   有关银行“容时容差”在2013年中国银行业协会下发了《中国银行卡行业自律公约》,要求银行为持卡人提供容时容差服务,容时期至少3天;容差金额至少为等值人民币10元。
    目前,除了工行之外,各家银行都有容时容差服务。很显然,银行给这个服务有点不情不愿的意思,多数银行都没有在自己官网上公布具体的服务内容,因此,有不少持卡人对此项服务不是很了解,甚至压根就不知道有这样一项服务。
  除了容时服务外,银行还会向持卡人提供容差服务。   那么我们来说下什么是信用卡容差还款?   简单说,容差一般对应的是“全额还款”,差一点没还上账单全额的话,银行也算你全额还了,就不收利息了。
       这里需要单独说明的地方是工行:   1、工行没有容差服务,但工行是非全额罚息,仅对未还款部分计息。   2、建行、广发、邮储银行对“最低还款额”有容差服务,差一点没有还上最低还款额也按最低还款记,不再收滞纳金(违约金),不记逾期。
     工行没有容时容差服务,那是因为一来工行本身的免息期比较长,为56天;二来它是国内唯一一家不采用“全额罚息”方式计息的银行。     那么什么是全额罚息呢?   假设A先生每月账单日为20号,到期还款日为每月8号。
  11月整体账单为10000元,其中11月1日消费一笔2000元,11月10日消费一笔2000元,11月20日消费一笔6000元。12月8号,A先生只还了最低还款额1000元,剩余金额12月18日还清。
       利息计算是这样的:1000*0。05%*37天(11月1日-12月8日)+1000*0。05%*47天+2000*0。05%*38天(11月10日-12月18日)+6000*0。
  05%*28天(11月20日-12月18日)=164元。   但是工行是只对未还款金额计息,按照工行的计息方式,上述案例的利息变成了9000*0。  05%*10天=45元。
     所以说,虽然没有容时容差,工行的计息方式还是人性化了很多。   最后建议各位,信用卡保持的最好数量是4到5张,不要申请的太多,如果申请的太多,一是负债过大,二是难管理,感觉天天在还款,弄不好就会产生逾期,有的朋友手中有十几张信用卡,这样的用卡选手,如果想去操作网贷或贷款,首先要做的就是先去销卡,销卡也是有顺序的,消除小额度的卡,消除难提额的卡片,当然,如果你卡片过多负债过大,想提额也就比较难了,要想提额,也得先去销卡。
    良性用卡,避免逾期,只有保持良好的征信记录,才是我们后期融资的关键所在。当然现在除了人行的征信系统之外,大数据征信系统也很重要,大家也要注意。