吃完什么之后喝酸奶不好?

或是影响吸收?

全部回答

    1.火腿+乳酸饮料:容易致癌→常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料(含有机酸)一起食用,容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。
  当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质——亚硝胺。  曹大夫建议,不要常常食用这类加工肉品,当然更要避免和酸碱质低的食物一起吃,以免增加致癌风险。
   2. 酸奶不宜空腹饮用。人在空腹时,胃液中的pH值小于2,而酸奶中的乳酸菌要在pH值5.4以下的微酸环境中才能生长、繁殖,发生效应。而pH值小于2的强酸环境,不利于乳酸菌的存活。   3. 酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药同服(如用酸奶当水服药)。
  这些药能杀灭乳酸菌。 4. 饮完酸奶后要漱口。否则留在口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿。 5. 食用酸奶的最佳温度为10~20℃,其口感、风味、质地为最佳。  盛夏时,温度可以再低些。
   6. 酸奶禁忌加热,温度越高,营养、乳酸菌损失越大。 7. 对于胃酸过多者,应与其他食物一同配合食用酸奶。 服用抗菌素的病人(在服药后0.5~1小时后,再饮用酸奶) 1。
  饭后2小时左右饮用:适宜乳酸菌生长的PH值为5。  4以上,饭后胃液被稀释,PH值只上升到3。5左右,如饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱。 2。饮用后宜漱口:口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿,同时使口腔不适。
   3。不可用酸奶送服药物:酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药物同服,这些药能杀灭乳酸菌。   4。需冷藏于冰箱:成品酸奶要在2摄氏度以下的温度下,方可较长时间存放。
  不宜过长时间放置于常温之中。 5。不要加热:酸奶中的活性乳酸菌如经加热或用开水稀释后会大量死亡,这不仅使特有的风味消失,其营养价值也损失殆尽。 吃咸鱼忌酸奶 。

不要和桔子一起吃.

不要和香蕉一起吃,虽然有人说有减肥效果,但是同时有致癌物质产生。

    酸奶是人们生活中常饮用的食品,它的保健作用,一直被人们看重。但饮用酸奶要注意以下几个方面。 1、要鉴别品种 目前市场上,有很多种由牛奶或奶粉、糖、乳酸或柠檬酸、苹果酸、香料和防腐剂等加工配制而成的“乳酸饮料”,其不具备酸奶的保健作用,购买时要仔细识别。
     2、要饭后2小时左右饮用 适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5。4以上,空腹胃液PH值在2以下,如饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH值上升到3~5。
   3、饮后及时漱口 随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。   4、不要加热 酸奶中的活性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也损失殆尽。
   5、不宜与某些药物同服 氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的收敛剂次碳酸、鞣酸蛋白等药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。     6、不要给婴儿喂食 酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对易患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。
   要了解其他健康饮食知识,快到这个网站看看吧: 。