牛奶和酸奶那个含钙更高

全部回答

    在乳品家族中,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,已经有越来越多的人们养成了天天喝酸奶的习惯。有的人习惯在早上喝酸奶,有的人则习惯在晚上喝,还有的人选择在任何想喝的时候喝。
  那么,酸奶在什么时间喝更有益健康呢? 卫生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。  因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。
  那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢? 对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。
    酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。 王主任建议大家,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。
  因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。( 。

牛奶

牛奶。牛奶每一百克含量2、9.酸奶只有2、3.但酸奶比较利于肠胃,这是牛奶没法比的。

牛奶含钙高,牛奶的营养成分比酸奶高,酸奶含有乳酸菌易消化,但胃酸过多的人不易吃.

    我觉得酸奶更有营养。 酸奶是在牛奶的基础上发酵而成的,知道如何制作酸奶的人都知道,在牛奶中加入特制的乳酸菌,并将装有牛奶的瓶子密封保存数天,就能制成酸奶。既然,知道酸奶是如何制成的,那就不难理解酸奶中应富含牛奶所含的营养成分,而牛奶就未必了。
  因此,酸奶一般都比牛奶贵,当然,这跟制作工序也有一定关系。     至于固体还是液体,我觉得与兑水的比例有关,好坏就无从说起了。 喝酸奶的好处很多,一、有助消化,促进肠胃吸收营养。

  二,不宜增胖。牛奶一般含脂量比酸奶高。 当然,牛奶不是没有优点。早上喝一般,可以补充水分,晚上喝一杯,可以促进睡眠。有时,我们不必刨根问底的弄清楚到底谁最好,只要身体的生理需要,让身体保持健康,你的养生之道就是对的,好的。

酸奶含钙更高