主力轨迹里的数值是什么意思

大智慧软件里的,我很想知道这两个变化的曲线是什么意思,怎么表达出主力的异动呢?另外这个数值是什么意思,是主力的仓位变化吗?如何从中判断主力是否出逃?

全部回答

    主力轨迹指标公式 注释 原理:趋向指标。 用法: 1、股价创出新高且处高位,而指标未创新高,一路走低,就预示着大额资金正在退场,可择机卖出。   2、股价创出新低,但指标逆势走强出现背离,就预示大额资金正在进场,可择机买入。
     3、当指标突破前期下降压力线或跌破上升支撑线,可买入或卖出。  (若与主力买卖配合使用,效果更佳)   4、0 线主力指标强弱分界线,0 以上为强势区域,0 以下为弱势区域。
   一般用于牛市,更多指标公式和软件使用方法,请您看看我的共享资料 。

    主力进出线的左边的三个很大的数值是三条线的数值。 主力进出 原理:量价指标。 用法: 绿线为短期主力运作轨迹,黄线为中期主力运作轨迹,白线为长期主力运作轨迹。 ? 主力进出指标的绿线向上突破黄线、白线且三线向上发散,表示主力有效控盘,可逢底介入,持股待涨。
   ? 主力进出指标的绿线上涨过快远离黄、白线,出现较大乖离,表示短线获利筹码较多,宜注意控制风险,可适当卖出。     ? 当绿线回落至黄、白线处受支撑时,而黄白线发散向上,表示上升趋势未改,前期股价回落仅是途中的回调,可适量跟进。

   ? 主力进出三线“死亡交叉”,盘口呈空头排列,投资者宜尽快出局。 ? 主力进出三线相近并平行向下时,表明主力尚未进场或正在出货,此时不宜介入。 ? 主力进出是一种趋势指标,但趋势改变信号有时会出现滞后现象,此时就要用主力买卖指标加以配合使用。