请问保险专家

  我现在30岁,想问问意外险想买一年买保一年的意外险一直这样一年一年交至终生好吗?我担心如果我买终生意外险,等年龄大了有意外,岂不是赔很少。我还想买终生医疗住院保险,就是每天住院都有补贴的,例如每天1000元左右。
  但我觉得如果我30岁买,如果过30-50年会不会一千元又很少呢?我也想买重大疾病险,但听说得了重大疾病的人都很难治愈,其实就是在拖时间,不知是真还假?请问专业人士觉得我可不可以50岁以前买定期重大疾病险,有返还吗?50岁以后买终生疾病险如何?我个人认为养老险其实和把钱存银行差不多,相当于把钱存在保险公司,那养老险50岁买如何呢?因为没有太大收益,看起来即使存很多钱去保险公司也仅仅只是存而已,其实那些钱流动收益会更好,所以想晚一些交保险,像我这种情况是否成本会很高,例如交给保险公司的比得到保险公司的还要少呢,请专家指点。

全部回答

    1、意外险没有终身保障的,通常的只能保障到65岁,的确是你说的那种交1年保1年的。 保终身的意外险叫终身寿险,它的保障不是按照年龄计算的,而是根据投保时所确定的,和意外险是一样的,而且交费也是很便宜的,不会出现年龄大了,赔的少的情况。
   有些终身寿险还带有分红功能,这个主要是抵御通胀带来的货币贬值,使保障具备持续的有效性,切忌不可跟银行等利息作比较,因为这个是没有可比性的。   综合你所述的担忧,建议你购买终身寿险! 2、你所说的终身住院医疗保险,首先建议你购买社保中的基本医疗险,完全能符合你的要求,虽然实际报销比例偏低,但的确是不错的保险! 商业保险中,保终身的一般住院保险很少的,而且交费相对较高,建议在年轻时购买,交费年限在20年以上为宜。
     (记得平安人寿有守护一生,太平人寿有的高枕无忧) 这里说一下重疾险和商业健康险的交费原则,在同等健康身体状况和保障等情况下,0岁的孩子是交费最低的,五六十岁的人交费最高的,所以不建议你那种现在购买定期重疾险,50岁购买终身重疾险,跟现在直接购买终身重疾险相比,同等保障和交费水平下,你所支付的费用要远远高出来,至少是1。
    5~2倍的费用。从你的切身的经济利益上讲,不好!享受同样的保障,交的钱多,而且还麻烦,50岁要体检的,随便有个什么毛病要不就是加费,要不就是拒保,从现在来说这些都是可以避免的! 所以你这个人身健康保障观念需要再思量一番。
  ——强烈建议! 3、这里简单说一下银行储蓄养老和保险公司养老的区别。   银行储蓄的最大优势是资金的流动性很好,但收益性是相当差的,因为根本是不能抵御通胀的,只能眼看着钱贬值。
  并且银行的利息是采用单利可预估的,无论是银行的功能和现实的情况来说,储蓄作为养老,那是不专业的方法。 保险公司的养老险和社保的养老险,收益其实主要是利用了时间价值,时间越长,收益越高,况且采用不可预估的复利计算方式,而且是专业的养老投资运作方式,虽然现在看着很低,但只要给予足够的时间,那么养老险的收益是不可限量的。
    (这个是银行储蓄没有没有办法相比的地方) 再有一点,养老险采用的分期存钱方式,比如20年交10万,不少人直接用它与银行一次性储蓄20万算利息作比较,这个是进入了一个误区,因为二者的存钱方式都不一样,而单单从红利和利息上作比较,由于基数差别太大,所以这样算养老险根本就不是银行的对手,但是换作银行采用定存的方式,20年存10万(即每年只在银行存5千,这和养老险的存钱方式是相同的),大家就可以算算,到底那个更划算了。
     不信的话,都可以算,同样按照5%的红利和利息,不用算完,最多算到一半的时候,养老险就远远胜出了!结果自然不用我再多说了。 4、最后多罗嗦一点,对于这种保障性保险,越早交越好,很现实的就是交的钱少,成本低!年龄越大,时间越短,交费越高,甚至产生倒挂(即交的钱比保险公司给的高),那么就是正如你所担心的一样了!。

得重疾后真是烧钱啊,保险公司也不再承保 楼主可以买些寿险加重疾,附加幸福定期增加身价。 买足医疗险,量力而行。 需要考虑要你照顾的人之后的生活费。

我看楼上说的都很好!以你当前的年龄和想法,看"保险"的态度好象都很正常.不管是50岁再考虑,还是与其他储蓄收益相比,总之现在问这个问题,就是明智的选择!相信在这里你会有所收获!

    lixichao兄: 我理解你说的。 养老不单靠买保险来解决的哦 多一个帐户。也是多一个孝顺儿子! 意外和重疾都很重要 现在医学科技那么发达。 有钱就有办法。
  没钱那只能等。。 支持!!!!!!!!!!! 其实不想得或减少得重疾的机会,还是有办法的。  就是每年参加体验。早发现,早治理,早康复,是古代及现代医学共认的真理。
   建议购一些年年有年金及分红的保险,这样每年发年金分红时,就是提醒自己去体验罗,这样人生的质量不是更好吗? 如果我知你是短命的,我绝对介绍你购大额的意外险及人身定期险。但如果我是知你寿比南山的,我会义不容辞要你购终身险。
     但我能知吗? 作为一个关心自己健康的人士,我可能保证,他们的生命是长久的,所以我会介绍你终身险。 国庆快来了,祝过得开心!!! 。

我理解你说的. 养老不单靠买保险来解决的哦 多一个帐户.也是多一个孝顺儿子! 意外和重疾都很重要 现在医学科技那么发达. 有钱就有办法.没钱那只能等.. 有险种适合你的要求的..

重疾险和意外险是必要的!分红险是中长期投资,短期内分红是少了点,但您要清楚一点:保险的主要功能是保障! 我是新华人寿理财顾问李超 电话13167516275