八年级下竞赛题,快快急用

1方程组x+ay=5有正整数解则正整数a=______ y-x=z 2分解因式:a^2+2^2+3c^2+3ab+4ab+5bc=________ 3.从一升酒精中倒出1/3升,再加上等量的水,液体中还有酒精_________搅匀后,再倒出1/3升混合液,并加入等量的水,搅匀后,重复,这是还有_____升酒精 若a>b>c>0,一元二次方程(a-b)x^2+(b-c)x+(c-a)=0的两个实根中,较大的一个实根等于_______

全部回答

    回答数:1 浏览数:10 八年级下竞赛题,快快急用 1方程组x+ay=5有正整数解则正整数a=______ y-x=z 2分解因式:a^2+2^2+3c^2+3ab+4ab+5bc=________ 3。
  从一升精中倒出1/3升,再加上等量的水,液体中还有酒精_________搅匀后,再倒出1/3升混合液,并加入等量的水,搅匀后,重复,这是还有_____升酒精 若a>b>c>0,一元二次方程(a-b)x^2+(b-c)x+(c-a)=0的两个实根中,较大的一个实根等于_______ 解: 1方程组x+ay=5有正整数解则正整数a=______ a=1时,原方程为x+y=5,肯定有正整数解,如x=1, y=4; a=2时,原方程为x+2y=5,也肯定有正整数解,如x=1, y=2; a=3时,原方程为x+3y=5,也肯定有正整数解,如x=2, y=1; a=4时,原方程为x+4y=5,也肯定有正整数解,如x=1, y=1; a=5时,原方程为x+5y=5,肯定没有正整数解; a>5时,原方程没有正整数解; 所以a=1,2,3,4 2 分解因式:a^2+2^2+3c^2+3ab+4ab+5bc=_____ 题目有误 3。
    从一升酒精中倒出1/3升,再加上等量的水,液体中还有酒精_________搅匀后,再倒出1/3升混合液,并加入等量的水,搅匀后,重复,这是还有_____升酒精 第一步后有酒精2/3升 第二步后有酒精(2/3)*(2/3)=4/9升 3。
    若a>b>c>0,一元二次方程(a-b)x^2+(b-c)x+(c-a)=0的两个实根中,较大的一个实根等于_______ (a-b)x^2+(b-c)x+(c-a)=(a-b)x^2-(a-b)x+(a-b)x+(b-c)x+(c-a) =(a-b)x(x-1)-(c-a)(x-1) =(x-1)[(a-b)x-(c-a)] 所以方程有两个根 x1=1 x2=(c-a)/(a-b) 因为a>b>c>0 所以c-a0 所以x2<0 较大的一个实根等于1。

  现在的破教学 学那些无聊的东西干什么啊 以后能用的到嘛`妈的老师也无聊 出着些无聊的玩意 有毛用 叫孩子门享受快乐童年不好嘛`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````` -深受现代教育破害的人。