汉字为什么没发展成为字母文字?

英文26个字母最初起源于埃及象形文字,汉字为什么没发展成为字母文字?

全部回答

    汉字为什么没发展成为字母文字? 拼音文字是一个伟大的发明,今天世界上大部分国家都采用了拼音文字,而他们所用的字母基本上都是来自同一来源,是由古代腓尼基人所创制,后来发展为希腊字母、拉丁字母以及阿拉伯和印度文字等。
   中国的汉字起源很早,有4000年以上的历史,到秦始皇统一文字时汉字已经很成熟了。  而拼音文字则是在东汉至南北朝期间随佛教传入中国的(梵文字母),那时汉字的地位已经不可动摇。
   而且汉字还有音调和同音字多等特点,都是拼音文字不容易克服的困难。 法国统治越南后强行推行了以拉丁字母为基础的越语拼音文字,结果使现在的越南人不能辨识他们祖先所写的文献。   那么,为什么历史更加悠久的古埃及文字和楔形文字会被拼音文字取代?这主要是因为古埃及和两河流域在历史上多次被异族征服,本土文化早已被外来文化所改造,甚至连本土居民也被外来民族同化。
   日本、朝鲜和越南在历史上都采用过汉字作为自己的文字,不可避免地与其本族语言有冲突。  日本人发明了假名来解决这个问题,假名是注音文字,但不是字母。朝鲜人发明了“彦文”,也就是韩文的拼音文字,它虽然是受梵文或巴思巴文字母的启发而创制的,但它的字母及其排列方式十分独特,与世界各国的拼音文字均不同。

    楼上的回答,我只能说一是扯淡,二是操蛋 魔戒中至尊魔戒的咒语,为腾格瓦文(Tengwar),完全是原著作者托尔金的独创,与巴思巴文没有一点关系 “魔戒的故事实际上就是元末,欧洲反对汗国的故事,而摩比特人就是元末汉人” 更是没谱,你根本没看过原著,也没看懂电影,还来什么“摩比特人”,不懂就别来误导别人 评论里放不下,放这里 唉,你们这群没正形的家伙,太对不起求知欲旺盛的小朋友了。
     束字的衍化已经专门发了个帖 至于汉语啊日语啊之类的,不在他所懂的语言之列。他作为语言学家,所通的语言基本属印欧语系,朋友圈里有比较语言学教授,嗜好也与他相似,好像还真没听说有专门的汉学家和东方学家。
  那个,为了表示严谨,狂翻一通书,又搜出如下证据,得出如下推论 托老与中国文化 1。  托老在一篇论龙的讲稿中简略地提及中国的龙。 2。出版商曾问托老是否赞同荷兰语译本里地名的翻译,托老很不满意译者对待译名的草率处理,抱怨道:如果霍比特说意大利语、俄语或是汉语,或者别的什么语言,他(指译者)就不会动地名了。
   3。在The Notion Club里面出现过中国、汉语等字样,但没实质性内容。  这个故事讲的是未来(20世纪80年代)的一群牛津学者和学生从手稿中发现Numenor历史。
  其中有个家伙在思考Earendil名字的语言成分时说:“我推测这个情况类似于日本对的汉字的运用,或者更确切地说类似于欧洲的拉丁文。” 推论:从目前所翻的资料来看,没有证据表明托老曾产生过努力学习汉语的美好愿望,估计他对汉藏语系不甚了解,顶多知道一些比较宽泛的理论性知识罢了。
     托老与日本文化 1。托老上大学之后赶时髦,在房子里挂日本画,当时挺流行挂这个的,所以说明不了什么问题,不过日本绘画的风格还是对托老的绘画产生了些许影响。 2。
  已出版的书信中,托老只在二战期间随便提到过一两次日本。 推论:他对日本文化应该也没太多了解。  拍照片时拿个日译本可能纯属偶然,说不定是为了表现自己的作品畅销全球,也说不定是看那封皮颜色好……如果有火星语译本,没准他也会捏手里呢。
   欢迎推翻以上结论。 。

  元朝时,蒙古大军占领的地方所通用的巴思巴文,就是在古汉语语音的基础上发明的注音形式的字母文字。 在《魔戒》里至尊魔戒的咒语文字就是脱胎于巴思巴文,魔戒的故事实际上就是元末,欧洲反对汗国的故事,而摩比特人就是元末汉人。

   巴思巴文就是对拉丁字母也有很深的影响。 英文26个字母最初起源于埃及象形文字或许不错,但应该说巴思巴文这种在古汉语语音的基础上发明的注音形式的字母文字,对其影响更深,因为是强制推行的。 。

汉字是象形文字,创造时挺方便,似乎也符合人的思路,随着文字越来越多,再和拼音文字对比,就没有拼音文字的优点多了.汉字是世界上最难学的文字(语言)之一.